合肥市宿松商会党支部力推党组织标准化建设


8月22日上午,合肥市宿松商会党支部在商会会议室召开党组织标准化建设推进会。会议由常务副会长、党支部书记叶爱鸿主持,组织关系已转移至商会党支部的党员同志和秘书长朱钢等参加会议,始信党总支书记李正保、副书记李江云到会指导。

会上,学习了合肥市委组织部《关于开展非公企业和社会组织党建工作督查调研的预通知》;听取了刘仁华同志关于党支部标准化建设特别是相关资料的收集、整理等工作进展情况的汇报;讨论并明确了本支部标准化建设的主要即期工作任务;进一步畅通了商会党支部与始信党总支的信息沟通管道。

李正保同志在讲话中充分肯定合肥市宿松商会党支部成立以来所取得的成绩,要求商会党支部要进一步加强支部领导班子配备、党员学习教育、工作力量配置等工作;要结合商会工作的特点和优势,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,服务会员,服务群众,服务城市弱势群体,集中人、财、物力,积极打造特色支部。

朱钢同志从商会整体工作角度指出,商会的党支部建设是商会工作的重要内容。用党的建设引领商会建设,就是要把党的路线、方针、政策贯穿到商会工作的全部,用社会主义核心价值观统领商会的思想阵地,用党组织的“两个作用”引导、推动商会的各项工作。今天的会议是一个工作推进会,建议党支部要切实提高对党组织标准化建设的认识,做到领导重视,目标明确,措施有力,责任到人,力争用一周左右的时间全面完成党组织标准化建设工作任务;同时,大家要认真思考党支部的制度、思想、组织建设,做到有规划、有设计、有落实,积极探索具有商会特色的党建工作新途径。秘书处和有关人员要大力配合党支部做好信息沟通、上下联络、资料归集等服务工作,避免工作出现断档、疏漏、延误。

叶爱鸿同志强调,党支部全体党员同志要认清形势,明确任务,把《预通知》和(合组〔2017〕33号)文件的具体要求作为当前支部建设的首要工作,抓紧、抓实、抓好。当今中国社会,在互联网经济的推动下,酝酿着一场深刻的社会变革,催生了许许多多的新方式、新模式、新业态,传统企业转型升级迫在眉睫。如何抓住中央“一带一路”和供给侧改革的新机遇,是我们每一个企业家特别是党员企业家都必须面对的新课题。我们要严格按照中央“两学一做”的要求,深入学习、转变观念、勇立潮头、大胆创新,争当新时代的合格党员,为国家经济建设和企业发展作出新的贡献。



返回首页
上一条:合肥市宿松商会党支部隆重成立 下一条:商会组织全体党员积极收看十九大开幕式

相关文章