潘东到商会调研党建工作

1月16日,临湖社区党委副书记、纪委书记潘东、党工科包训文科长、企业服务科吴翔科长、始信党总支李正保书记、工作站副站长杜海燕等社区领导来商会,对商会党支部工作进行调研。

朱钢秘书长热情接待了潘东书记一行,并从商会整体工作角度,汇报了商会的党支部建设情况:一是支部建设严格按照党中央和各级党组织的要求,围绕商会的中心工作,服务会员业高效运行;二是充分发挥党员同志的先锋模范作用,为党员同志提供坚强的组织保证,十一位常务会议组成人员中就有六位党员,九个活动小组均配有党员同志为副秘书长、秘书长助理,不断扩大党组织覆盖面;三是加大党员发展力度。在严格标准、严把质量的同时,及时把那些优秀人才和积极分子培养吸收到党员队伍中来,不断壮大党员队伍。正在启动的大学生双创联盟,我们将政治修养作为考察的重要条件之一,为企业和商会发展培养储备人才;四是面对宿松县外出务工经商人员多,流动党员也多的情况。党支部已请示了县委组织部,指派支部副书记吴先乔主抓流动党员的教育、管理和服务工作,积极维护党员的合法权益,让流动党员有一个温暖的家。五是创新工作机制,建立支委所在企业党建助理员制度,落实工作任务。

李正保书记在讲话中充分肯定合肥市宿松商会党支部成立以来所取得的成绩,要求商会党支部要结合商会工作的特点和优势,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,服务会员,服务群众,服务城市弱势群体,集中人、财、物力,积极打造特色支部。

潘东书记在讲话中指出,社会组织党建工作在基层组织建设的重要性。他希望商会党支部要加强与社区党委的沟通联系,互相交流,互相学习,共同把商会党建工作做实做强。在总结工作成绩的同时,找出亮点,树立示范,打造品牌,不断增强党组织在商会的凝聚力和战斗力,为商会科学发展凝心聚力。

调研中,潘东书记一行实地查看了党员活动阵地建设、基层党支部建设、党员队伍建设和组织建设活动等情况。

返回首页
上一条:合肥市宿松商会党支部组织全体党员集中学习十九大报告 下一条:市委组织部领导莅临本会检查党建工作

相关文章