以习近平总书记的重要讲话精神为指引 造就忠诚干净担当的高素质人大干部队伍

12月17日下午,省人大常委会党组中心组举行理论学习会,认真学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,落实省委部署要求,结合人大履职及机关建设实际,研究部署贯彻举措。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,副主任李明、秘书长朱读稳出席。

会议指出,要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,深刻认识总书记的重要讲话为全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了根本遵循。要进一步领会总书记重要讲话的精神实质,更加坚定地用以统一思想和行动。

会议强调,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,进一步履行好人事任免职责。对提请常委会任命的国家机关工作人员,坚持德才标准,加强任前审查,严格法律知识考试,依法审议和表决,通过人大法定程序落实好省委决策部署;同时要加强任后监督,促进人大常委会任命的干部提升政治素养和履职能力,更好地为党和人民的事业担当尽责。

会议要求,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,进一步建设好人大干部队伍。坚定贯彻新时代党的组织路线,加强人大机关干部的培养、选拔、任用、管理工作。坚持正确用人导向,用更高站位、更宽视野发现、使用和配置人才。坚持科学管理干部,把严管与厚爱统一起来,把敢抓善管与撑腰鼓劲统一起来。健全干部激励机制,为真干事、干实事的同志提供舞台,不断激发机关干部干事创业积极性,努力造就忠诚、干净、担当的高素质人大干部队伍,更好地推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。(记者 柳文)

返回首页
上一条:安徽做好高校毕业生就业工作 纳入高校领导考核指标 下一条:别错过!安徽2019年就业和人才“2+N”招聘计划正式发布

相关文章