合肥市宿松商会秘书长工作会召开



3月16日下午,合肥市宿松商会秘书长工作会在副会长、副秘书长张国宏单位安徽佐翼营销策划有限公司会议室召开。秘书长朱刚,常务副秘书长虞耀华,副秘书长张国宏、杨艳龙、李贤明出席。会议由秘书长朱刚主持。

会议开始,朱刚秘书长对近期秘书处的工作进行了简单的回顾和总结。他指出,商会自去年开展会员企业大调研以来,收到了很好的成效,感谢各位秘书长的积极协作与无私奉献。秘书处起草了一份调研报告,希望各位秘书长认真审阅,给予好的意见和建议,使这份调研报告对会员企业的发展具有重要的启发意义。

各位秘书长纷纷建言献策。副秘书长张国宏认为,商会调研主要目的是为了相互交流,相互成长,促进合作。商会对本次企业大调研进行总结,意义重大,为商会接下来的工作指明了方向。同时,调研总结报告根据企业存在的问题和意见,要点对点的给出解决的方案,让调研成果落地实施,为会员企业的发展做出应有的贡献。

李贤明副秘书长也谈了自己的看法。他说,企业调研报告提出了目前企业存在的主要问题。商会的会员企业参差不齐,商会要成立专家组,找出一到两家有前瞻性的企业进行扶持,以点带面。其次商会要深挖国家相关政策、分析政策,找出具体对企业发展有帮扶的政策,实实在在为企业谋福利。

会议还讨论了设立专委会的具体事宜。会议认为,根据行业属性成立专委会,可以为企业发展提供专业的咨询和有效的帮扶,形成企业横向、上下游对接,多功能、多方向让企业之间形成联动。服务性行业可以可以单独归类,对接各个专委会,促进企业之间的合作与发展。同时,专委会形成内部机制,规范运作,制定好活动计划,行之有效地开展下去。

对于2019年秘书处的工作,会议认为,商会是共商共建共享的平台,商会的会员服务部、商会发展部和文体俱乐部三个部门的运作对商会的发展具有重要的作用。希望月底前三个部门能行动起来,各自召开会议确定本部门的工作计划,充分发挥三个部门的职能作用。

会议还研究了各秘书长分工和拟提交二届二次理事会审议的有关事项。(商会秘书处)


返回首页
上一条:巾帼心向党·建功新时代:合肥市宿松商会三八妇女节走进“合肥VR小镇”活动取得圆满成功 下一条:合肥市宿松商会党支部参加临湖社区扫黑除恶专项斗争工作推进会

相关文章