王赵春调度安九铁路宿松段工程建设

4月8日,县委副书记、县长王赵春就安九铁路宿松段工程建设进行调度,加快推进工程建设。县委常委、常务副县长石承抚,县高铁办、施工单位负责人及相关乡镇政府主要负责人、分管负责人参加。

王赵春一行首先查看了五里乡六圩村房屋征迁、工程架梁施工等现场,实地了解征迁工作进度和工程建设进展情况。

在随后召开的调度推进会上,施工单位汇报了工程建设所涉房屋征迁情况、影响工程建设的主要困难和问题,提出下一步工作建议;县高铁办汇报了前期工作进展情况、存在的问题,并提出下一步工作安排和建议。

在听取汇报后,王赵春对县高铁办和施工单位前期所做的大量有成效的工作给予充分肯定。王赵春指出,进入高铁时代是宿松人民期盼已久的大事、好事,正逐步变为美好现实。参与见证安九铁路建设责任重大、使命光荣,要抢抓历史机遇,加大工作力度,全力推进工程建设,确保安九铁路宿松段按期投入运营,帮助宿松广大人民尽快实现高铁梦,助推县域经济社会高质量发展。

就加快推进工程建设,王赵春强调,要进一步完善工作机制。一是人员要到位。县高铁办前期明确的抽调人员要全部到岗到位,按工作需要进一步充实高铁办人员力量,协调解决好工程建设中的相关问题。二是保障要到位。要多方保障拆迁资金需求,加快推进房屋征收,将征地拆迁纳入重点工程绩效考核,全力护航工程建设。三是工作要到位。要乘势而上、集中攻坚,组织开展好房屋征迁“月会战”,?全力破解工程建设卡点难点,补齐房屋征迁进度短板。同时,施工单位要优化施工方案,加快推进工程建设,确保安九铁路宿松段按既定的时间节点顺利开通。

王赵春还就站房预留接轨条件、站前广场建设等提出了指导性意见。

会上,石承抚从提高站位抓落实、对标对表抓落实、保主保重抓落实、尽职尽责抓落实等方面,就加快推进工程建设提出了明确要求。(本网记者 汪俊伟)

返回首页
上一条:王华主持召开县委常委会会议

相关文章